Tradizioni
Categorie:
Formaggi: Sikanino compie 25 anni
l marchio, che quest'anno festeggia i 25 anni di attività, estende la linea assecondando le tendenze di mercato sempre più…Pasqua 2021, tra tradizioni e pandemia
Ennesima Pasqua, ennesimo lockdown. Oggi, infatti, proprio come un anno fa, Pasqua non sembra festa. Nell'attesa non ci resta che…Aci Castello: mostra in onore della patrona catanese Sant’Agata
Alla fOn Art Gallery presso il Four Points by Sheraton di Aci Castello venerdí 12 febbraio alle ore 17.00 si svolgerà…Festa Sant’Agata, Razza: “Regione non ha competenza in merito”
"La Regione Siciliana non è mai intervenuta sulla organizzazione della Festa di Sant'Agata, non avendone alcuna competenza sotto ogni profilo".…Festa di Sant’Agata a Catania: presentato il calendario degli eventi liturgici
L’arcivescovo di Catania, Sua Eccellenza Monsignor. Salvatore Gristina e monsignor Barbaro Scionti, insieme al sindaco di Catania, Salvo Pogliese, hanno…Epifania, festa della speranza e del dono
L’Epifania è il compimento della promessa che ha sostenuto il viaggio dei Magi e sostiene il viaggio di ogni persona.…Cultura, Samonà: “Due nuovi Ecomusei in Sicilia, ora sono 13”
L'assessore regionale dei Beni Culturali e dell'Identità Siciliana, Alberto Samonà, ha firmato il decreto che riconosce due nuovi Ecomusei in…“Ossa di Morto”: la ricetta dei biscotti siciliani per celebrare i defunti
Uno dei dolci tipici della Sicilia, immancabile per la ricorrenza è l'"Ossa di morto", un biscotto molto croccante composto da…2 Novembre, Peppe Giuffrè ci racconta la tradizione della Pupaccena | VIDEO
Rinaldo, la ballerina, il carretto siciliano: sono tanti i 'modelli' dei pupi di zucchero che vengono regalati ai bambini per…Suino nero “dei Nebrodi”, ma allevato in Francia: la denuncia dei consumatori siciliani
Il Suino nero dei Nebrodi è una delle eccellenze gastronomiche più conosciute della Sicilia. Nonostante questo il prodotto non è…Salta l’acchianata di Santa Rosalia a Palermo, la rabbia dei fedeli: “È finito tutto”
Dopo aver rinunciato al Festino, i fedeli palermitani hanno dovuto dire addio anche all'Acchianata in onore di Santa Rosalia. Una…Tradizioni: la Festa dell’Assunta a Messina | IL PROGRAMMA 2020
Il Comune di Messina ha pubblicato il programma comunale dell’edizione 2020 della Festa dell’Assunta, rimodulata a causa della pandemia Coronavirus.L’industria dello zucchero siciliano, una storia da ricordare
Lo zucchero siciliano è stato un prodotto d'eccellenza del passato, esportato in gran quantità, soprattutto tra '400 e '600, riuscendo…Rinvenuto il relitto di un’antica nave oneraria nel Trapanese | FOTO
La Soprintendenza del Mare ha individuato una nave oneraria, ovvero addetta ai trasporti commerciali, nello specchio d'acqua antistante Marausa, in…Melanzane al sugo: la Sicilia a tavola | LA RICETTA
La nostra “mulingiana” o “mulinciana“, in qualsiasi modo si cucini, produce un legame indissolubile e per gli innamorati la più…Raccontando, balleremo la Tarantella
Se chiudiamo gli occhi magicamente ci ritroveremo in una sera d’estate, avvolti dal suono di tamburelli, flauti e fisarmoniche, a…Polpette vegetariane con maionese di avocado | RICETTA e FOTO
"Non c’è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta. Se possibile…Distretto del Cibo Nebrodi Valdemone: costituito il nuovo direttivo
Ieri 10 giugno, alle ore 17.00 presso la Fondazione Fam. Piccolo di Calanovella a Capo D’Orlando, si è tenuta l’Assemblea…Chiusa Sclafani: la sagra delle ciliegie diventa una mostra mercato
"Non si farà la solita sagra delle ciliegie, ma una mostra mercato”. Una soluzione che dà il sindaco di Chiusa Sclafani…Dolce come la Zagara è la via che conduce in Sicilia
Se vi doveste trovare in un agrumeto in Sicilia vi troverete a partecipare a una festa dei sensi, perché oltre…Il Marranzano, la Sicilia in musica
"Questa lira minuscola e senza corde è un vibratore della voce. Fa dire alla voce dell'uomo quello che la voce…“Cotolette di melanzane”: che bell’invenzione | LA RICETTA
Le melanzane sono cucinate in tantissimi modi, infatti hanno il valore aggiunto di poter essere antipasto, contorno e, pure, secondo:…“Accoglienza sicura Madonie CoVID-Free”: un progetto a misura di turista
Questo affascinante territorio, che custodisce chiese meravigliose, panorami mozzafiato, vicoli e cortili suggestivi, sentieri che si inerpicano in passeggiate indimenticabili,…“Ammatula”: un unico significato con tante ipotesi etimologiche
Vogliamo raccontarvi l'origine etimologica variegata della parola “Ammatula” o “Ammatila”, a seconda della provincia. Se sentite dire “parrari ammatula”, sappiate…La Pasta con i Tenerumi: una luccumarìa della tradizione | LA RICETTA
La pasta con i tenerumi, pur essendo una pietanza estiva, è una minestra molto apprezzata che fa parte del cosiddetto…Siciliani semu e, quindi, “Amunì, mòviti ddocu”
Ci sono dei termini siciliani, anzi lo sono quasi tutti, tipo Amunì e Mòviti, oggi nostri protagonisti, che hanno una…Le Gelsominaie di Milazzo e il Profumo dolce della vittoria
Un lavoro faticoso che le impegnava per più di sei ore al giorno, dalle tre del mattino, con i piedi…
Ultima ora
martedì 2 Aprile 2024
Pititti che non hanno stagione: il sugo e i suoi tre moschettieri
venerdì 29 Marzo 2024
Addobbi di Pasqua: che bella invenzione
mercoledì 27 Marzo 2024
A tavola, felici come una “Pasqua”
martedì 26 Marzo 2024
Una passeggiata tra le dolcezze pasquali della nostra Sicilia
lunedì 25 Marzo 2024
Pasta con le mazzaredde: una ricetta tradizionale di Mussomeli
sabato 23 Marzo 2024
I Passavolanti di Vicari, un dolce dal nome immaginifico
lunedì 15 Aprile 2024
Avete voglia di polpette al sugo?
venerdì 5 Aprile 2024
Gâteau, gattò o grattò di patate? Tanti nomi per un’unica bontà
giovedì 4 Aprile 2024