18 marzo 2019 - Ultimo aggiornamento alle 19.15
caronte manchette sx e dx dal 28/08 a fine contratto 17/11
caronte manchette sx e dx dal 28/08 a fine contratto 17/11

Un appetitoso piatto siciliano

Melanzane a cotoletta, una bontà della nostra tradizione

7 agosto 2018

Le bontà della nostra tradizione culinaria non finiscono mai e quella che stiamo per descrivervi ha il valore aggiunto di poter essere antipasto, contorno e, pure, secondo.

Insomma, un utilizzo uno e trino che ne fa quasi un piatto della salvezza, buono sempre e comunque. Dicendo cotoletta, mentre in “continente” si pensa alla carne, in Sicilia questo può essere associato anche alle polpose irresistibili melanzane.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane tonde violacee
  • farina 00
  • 3 uova
  • pecorino o parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale

Ecco come prepararle

Tagliare a fette abbastanza sottili le melanzane; passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, a cui si è aggiunto un pizzico di sale, e, infine, nel pangrattato condito con parmigiano o pecorino, a seconda i gusti.

In una padella mettere olio abbondante e immergervi le melanzane quando questo sarà ben caldo. Farle friggere da entrambi i lati e, appena  avranno una bella doratura, porle in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Le vostre melanzane sono pronte e, mi sa, già mangiate.

Tag:
Wanted
di Ludovico Gippetto

Wanted perde un uomo fondamentale

Il 10 marzo del 241 a.C. la battaglia delle Egadi metteva fine alla prima guerra punica cambiando la storia del Mediterraneo con la vittoria dei Romani sui Cartaginesi.