17 dicembre 2018 - Ultimo aggiornamento alle 00.19
caronte manchette
caronte manchette

Appuntamento domenica 14 ottobre

Sapori d’autunno: alla fattoria RurAlia la natura è servita a tavola | Il programma

11 ottobre 2018

Con la fine dell’estate e le prime piogge la natura si prepara al riposo e regala i migliori sapori, colori ed odori dell’anno, grazie alla combinazione di zuccheri e antociani all’interno dei frutti.

ruraliaNei campi fanno capolino le verdure spontanee, tra cui il qualeddo, patrimonio naturale che ha contribuito all’alimentazione corretta di tante generazioni di lavoratori. Nel corso dei secoli, dall’uso di queste piante si è anche creata cultura grazie al tramandarsi delle ricette, sui nomi, i proverbi, i modi di dire.

Per non dimenticare la cotognata, la mostarda, le verdure spontanee, la cultura e l’identità di un territorio.

Questi naturali sapori autunnali sarà possibile assaporarli  domenica 14 ottobre alla Fattoria RurAlia, ad Alia (PA) – Contrada Porcheria SS 121 Palermo-Catania km 182.500, per prenotare 3343517518 – 3664519067.

Programma della giornata:

Ore 11 il benvenuto in fattoria con caffè e biscotto di Maiorca; a seguire sarà possibile visitare la fattoria e gli animali e fare un giro a cavallo;

Laboratorio arte bianca dei grani antichi (Perciasacchi, Maiorca): dal grano al pane con degustazione;

Laboratorio del latte e trasformazione in formaggi e ricotta con degustazione.

Ore 13 pranzo:
Pane di grani antichi cunzato con olio extravergine di oliva;

Perciasacchi con verdure spontanee e pomodoro;

Macco di fave con finocchietto selvatico e crostini di pane;

Pasta con qualeddo e ricotta;

Pasta con astratto di pomodoro, acciughe, olio extravergine e mollica atturrata;

Carni bianche e patate a forno;

Frutta di stagione;

Cotognata e Mostarda d’Uva;

Calice di Vino;

25 euro

Da 0-4 anni gratis – 4-12 anni 50%; sconto 10% per gruppi superiori a 10 adulti.

LEGGI ANCHE:

Differenze tra grani antichi di Sicilia e moderni: come scegliere la farina giusta | Videoservizio

Tag:
LiberiNobili
di Laura Valenti

Emotivamente il colore non è uguale per tutti

Di fronte allo stesso colore, una persona lo troverà gradevole, un’altra potrà trovarlo sgradevole. L’attrazione o la repulsione che ognuno di noi mostra soggettivamente di fronte ai colori è una reazione fisiologica che avviene sulla base del proprio stato.
Sanità in Sicilia
di Salvatore Corrao

Radiografia, Tac e Pet: tra nuove tecnologie e ars medica

L’attuale presidente della Società Italiana di Radiologia Medica, professore Roberto Grassi, ha dichiarato un po' di tempo fa che "Abbiamo bisogno di clinici che facciano i clinici, di medici che facciano i medici, perché in gioco non c’è solo spreco di risorse, ma anche la sicurezza dei pazienti, che devono essere esposti a radiazioni ionizzanti solo se veramente necessario".
Andiamo a quel Paese
di Valerio Bordonaro Marco Scaglione

Diario di Singapore – Seconda Parte

Opportunità di business per le aziende siciliane, sia nella grande distribuzione, sia in hotel, ristoranti e catering. A Singapore i prodotti che potrebbero avere mercato sono: i preparati per gelato, i dolci da forno, i formaggi, le birre semi-artigianali, le conserve di verdura e le conserve ittiche.