18 giugno 2018 - Ultimo aggiornamento alle 13.12
caronte manchette
caronte manchette
Categoria

Sicilia Gourmet

Un irresistibile dolce siciliano al cucchiaio

di Giusi Patti Holmes

Il re dell’estate, il “Gelo di mellone”. Ecco la ricetta per prepararlo

Bontà e bellezza riunite in una squisitezza che profuma di Sicilia. Quante volte, passeggiando per le strade della nostra isola, siete stati inebriati dal profumo dei fiori di gelsomino o rapiti dalla vista di succulente angurie, trasformate, immediatamente dal vostro desiderio, in gelo di mellone?
Du gust is megl che uan

di Giusi Patti Holmes

Iris o Ines? Alla carne o alla ricotta?

Una ricetta siciliana che nasce utilizzando le rosette, pagnotte chiamate così per la forma, ripiene di ricotta, gocce di cioccolato o ragù di carne. Due gusti che soddisfano sia gli amanti del dolce che del salato.
Una ricetta buona per tutte le stagioni

di Giusi Patti Holmes

Una prelibatezza tutta siciliana: la Pasta alla Norma

Una pasta che lega musica e cibo; nasce a Catania, ma è diventata bandiera di tutta la Sicilia. Facile e genuina, questa volta la riproponiamo in cartoccio per fantasiose monoporzioni.
Un piatto estivo della tradizione siciliana

di Giusi Patti Holmes

Una minestra estiva, la pasta con i tenerumi

La Sicilia è terra di sapori, di mare e monti. Questa è una ricetta che affonda le sue radici nella terra, nella genuinità e nell'estro della cucina contadina. Minestra in estate? Meraviglioso ossimoro che solo la nostra isola poteva produrre.
Andiamo a quel Paese
di Valerio Bordonaro Marco Scaglione

Diario di Singapore – Seconda Parte

Opportunità di business per le aziende siciliane, sia nella grande distribuzione, sia in hotel, ristoranti e catering. A Singapore i prodotti che potrebbero avere mercato sono: i preparati per gelato, i dolci da forno, i formaggi, le birre semi-artigianali, le conserve di verdura e le conserve ittiche.