18 novembre 2018 - Ultimo aggiornamento alle 12.15
caronte manchette
caronte manchette
Categoria

Sicilia Gourmet

Il 17 e 18 novembre

di Giusi Patti Holmes

A Villabate, “Sapori d’Autunno e dintorni” | IL PROGRAMMA

La nostra meta, all'insegna della bontà, è Villabate. Non so a voi, ma questa sagra, dal titolo "Sapori d'autunno e dintorni", ha nell'avverbio un che di immaginifico che fa sorgere la domanda: "Quali "dintorni", quali altri sapori, oltre a quelli legati all'autunno, scopriremo?
L'11 novembre

di Giusi Patti Holmes

San Martino, tra storia, leggende, tradizioni e biscotti [Le ricette]

In una giornata d'autunno, un cavaliere in groppa ad un cavallo bianco, vestito da centurione, con in mano il gladio, uscendo dalle porte della città francese di Amiens, accorgendosi di un povero vecchio quasi nudo e infreddolito, senza pensarci due volte, tagliò il suo caldo mantello di lana a metà e lo donò al poveretto.
La Sicilia in tavola

di Giusi Patti Holmes

Carciofi imbottiti al sugo, il gusto della tradizione [La ricetta]

I carciofi imbottiti al sugo sono cibo dei sensi, infatti ne solletica 3, gusto, olfatto e vista, che invaderà le vostre case con un irresistibile profumo afrodisiaco, perché la cucina, quando è buona, lo è sempre.
Il 27 e il 28 ottobre

di Giusi Patti Holmes

A Valguarnera Caropepe per la Sagra dello Zafferano [Il programma]

Il 27 e 28 ottobre a Valguarnera Caropepe, la terra dell'Oro Rosso di Sicilia, si apre la Sagra dello Zafferano che vi accoglierà con degustazioni di prodotti tipici locali, risotti, arancini, cannoli e altri dolci rigorosamente a base di questa spezia.
Dal 26 al 28 ottobre

di Giusi Patti Holmes

A Petralia Sottana, La Festa dei Sapori Madoniti d’autunno [Il programma]

Questo weekend di fine ottobre tutti a Petralia Sottana in cui, dal 26 al 28 ottobre, si celebra l'XI Edizione della Festa dei Sapori Madoniti d'autunno, organizzata dall'Associazione Commercianti, insieme alla Pro Loco e alle altre associazioni locali, con il patrocinio del Comune di Petralia Sottana.
Una irresististibile specialità siciliana

di Giusi Patti Holmes

Cucina siciliana: pasta con i broccoli arriminati | RICETTA

Un piatto "povero" della nostra tradizione, infatti i broccoli sono ortaggi comunissimi, nato dal connubio tra la cultura araba e quella spagnola, presenti in Sicilia in tempi diversi.
Un piatto della nostra cucina povera

di Giusi Patti Holmes

Ricette: panino di sarde imbottito con frittata

La ricetta di oggi potrebbe essere usata come street food, visto la comodità nel mangiarla. Gli ingredienti sono davvero pochi: sarde, così chiamate perché si pescavano in abbondanza nel mare di Sardegna, e frittata.
LiberiNobili
di Laura Valenti

I bambini iperattivi non sono maleducati

Alle scuole e alle famiglie mancano sempre le risorse sufficienti per svolgere al meglio questo difficile incarico. Occorre che tutte le figure coinvolte lavorino in sinergia, assumendo atteggiamenti autorevoli e coerenti.
Andiamo a quel Paese
di Valerio Bordonaro Marco Scaglione

Diario di Singapore – Seconda Parte

Opportunità di business per le aziende siciliane, sia nella grande distribuzione, sia in hotel, ristoranti e catering. A Singapore i prodotti che potrebbero avere mercato sono: i preparati per gelato, i dolci da forno, i formaggi, le birre semi-artigianali, le conserve di verdura e le conserve ittiche.