21 gennaio 2019 - Ultimo aggiornamento alle 11.12
caronte manchette
caronte manchette
Categoria

Sicilia Gourmet

Profumo di tradizione e famiglia in un unico piatto

di Giusi Patti Holmes

Tagliatelle all’uovo con ragù in bianco | LA RICETTA

Questo gustoso piatto di famiglia e della nostra ricca tradizione fa venire l'acquolina in bocca al solo immaginarlo, perché se ne sentono gli odori, anzi i profumi di ogni singolo ingrediente.
Un primo della tradizione da leccarsi i baffi

di Giusi Patti Holmes

Pasta con le patate ed è subito casa [La ricetta]

Oggi vi diamo la ricetta della pasta con le patate, un primo piatto ricco di carboidrati e, per questo motivo, perfetto nei mesi  in cui il freddo si fa sentire. Pochi gli ingredienti, facile la preparazione e buonissimo il gusto.
Il 24 e il 25 novembre

di Giusi Patti Holmes

Tutti a Caltavuturo per il “Mela Miele Fest” [Il programma]

Altro giorno, altra tappa, nella nostra magica Sicilia che svela luoghi d'incanto che profumano di buono, come Caltavuturo dove, il 24 e 25 novembre, si svolge il "Mela Miele Fest", un'occasione di valorizzazione del territorio che coniuga agricoltura, turismo e ambiente.
Origini siciliane per il nettare degli dèi

di Giusi Patti Holmes

La Sicilia, isola del vino: il nettare degli Dei che attraversa i secoli

Quando si pensa alla Sicilia la prima cosa che viene in mente è il cibo, ma come la mettiamo col vino? Sarebbe, forse, figlio di un dio minore? Assolutamente no e per questo motivo vogliamo inebriarci della sua magia, scoprendone le origini proprio nella nostra magica isola.
Un secondo piatto da urlo

di Giusi Patti Holmes

Falsomagro, ovvero ‘u bruciuluni al sugo [la ricetta]

Apriamo la settimana, prendendovi per la gola, con una tra le ricette più gustose e succulenti della nostra tradizione, sua Maestà "u Bruciuluni", Falsomagro in italiano. Una ricetta, tra le più buone, della nostra tradizione.
Il 17 e 18 novembre

di Giusi Patti Holmes

A Villabate, “Sapori d’Autunno e dintorni” | IL PROGRAMMA

La nostra meta, all'insegna della bontà, è Villabate. Non so a voi, ma questa sagra, dal titolo "Sapori d'autunno e dintorni", ha nell'avverbio un che di immaginifico che fa sorgere la domanda: "Quali "dintorni", quali altri sapori, oltre a quelli legati all'autunno, scopriremo?
L'11 novembre

di Giusi Patti Holmes

San Martino, tra storia, leggende, tradizioni e biscotti [Le ricette]

In una giornata d'autunno, un cavaliere in groppa ad un cavallo bianco, vestito da centurione, con in mano il gladio, uscendo dalle porte della città francese di Amiens, accorgendosi di un povero vecchio quasi nudo e infreddolito, senza pensarci due volte, tagliò il suo caldo mantello di lana a metà e lo donò al poveretto.
La Sicilia in tavola

di Giusi Patti Holmes

Carciofi imbottiti al sugo, il gusto della tradizione [La ricetta]

I carciofi imbottiti al sugo sono cibo dei sensi, infatti ne solletica 3, gusto, olfatto e vista, che invaderà le vostre case con un irresistibile profumo afrodisiaco, perché la cucina, quando è buona, lo è sempre.
Il 27 e il 28 ottobre

di Giusi Patti Holmes

A Valguarnera Caropepe per la Sagra dello Zafferano [Il programma]

Il 27 e 28 ottobre a Valguarnera Caropepe, la terra dell'Oro Rosso di Sicilia, si apre la Sagra dello Zafferano che vi accoglierà con degustazioni di prodotti tipici locali, risotti, arancini, cannoli e altri dolci rigorosamente a base di questa spezia.
Dal 26 al 28 ottobre

di Giusi Patti Holmes

A Petralia Sottana, La Festa dei Sapori Madoniti d’autunno [Il programma]

Questo weekend di fine ottobre tutti a Petralia Sottana in cui, dal 26 al 28 ottobre, si celebra l'XI Edizione della Festa dei Sapori Madoniti d'autunno, organizzata dall'Associazione Commercianti, insieme alla Pro Loco e alle altre associazioni locali, con il patrocinio del Comune di Petralia Sottana.
Una irresististibile specialità siciliana

di Giusi Patti Holmes

Cucina siciliana: pasta con i broccoli arriminati | RICETTA

Un piatto "povero" della nostra tradizione, infatti i broccoli sono ortaggi comunissimi, nato dal connubio tra la cultura araba e quella spagnola, presenti in Sicilia in tempi diversi.
Wanted
di Ludovico Gippetto

Mafia, ladruncoli, o collezionisti seriali?

Quando si sente parlare di opere trafugate, molto spesso si pensa ad un gesto occasionale, magari a cura di balordi o inconsapevoli ladruncoli, che con poca esperienza arraffano alla meglio quello che capita sotto mano.
Andiamo a quel Paese
di Valerio Bordonaro Marco Scaglione

Diario di Singapore – Seconda Parte

Opportunità di business per le aziende siciliane, sia nella grande distribuzione, sia in hotel, ristoranti e catering. A Singapore i prodotti che potrebbero avere mercato sono: i preparati per gelato, i dolci da forno, i formaggi, le birre semi-artigianali, le conserve di verdura e le conserve ittiche.