Tagliatelle all'uovo con ragù in bianco | LA RICETTA :ilSicilia.it

Profumo di tradizione e famiglia in un unico piatto

Tagliatelle all’uovo con ragù in bianco | LA RICETTA

4 Dicembre 2018

Di solito il procedimento è pensare la ricetta, scriverla e mangiarla, ma nel caso delle “tagliatelle all’uovo con ragù in bianco” l’eccezione ha confermato la regola e quell’idea culinaria si è trasformata immediatamente da potenza in atto.

Infatti, questo gustoso piatto di famiglia e della nostra ricca tradizione fa venire l’acquolina in bocca al solo immaginarlo, perché se ne sentono gli odori, anzi i profumi di ogni singolo ingrediente. Detto ciò, andiamo a cucinare questo primo di capriccio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 500 g di tritato di vitello
  • carote, cipolle e sedano (per il soffritto)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano

Procedimento:

1. Fate imbiondire in una padella carote, cipolle e sedano tagliati finemente.

2. Unite il tritato, aggiungete un pizzico di sale e fatelo rosolare. Appena vedete che ha un bel colore, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.

3. Aggiungete due mestoli d’acqua e un dado di carne. Quando il brodo si sarà assorbito, spegnete e aggiungete pepe macinato.

4. Lessate le tagliatelle all’uovo in acqua bollente salata e, a cottura ultimata, scolatele e amalgamatele col ragù bianco.

Mangiata, scritta e pensata.

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di Renzo Botindari

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