Condividi

Targa Florio: costituito il Club Piloti della storica gara automobilistica

martedì 15 Maggio 2018
targa-florio

La 102^ edizione della Targa Florio è stata anche l’occasione per costituire il Club Piloti Targa Florio ufficiale dell’Automobile Club Palermo, titolare della gara più antica del mondo.

Ospiti dello spazio assistenza di Peugeot Sport, si è tenuta la prima riunione di costituzione del club per la firma degli appositi documenti con il presidente dell’ACI Angelo Pizzuto, i piloti Paolo Andreucci, Totò Riolo e Giosuè Rizzuto, ed il preside volante Ninni Vaccarella che sarà il presidente del club.

E’ un Club sotto l’egida dell’ACI che raccoglierà le varie esperienze della Targa Florio sia storica che moderna, con una sezione dedicata ai piloti della Targa Florio mondiale, ma con ampio spazio anche a coloro i quali hanno corso la Targa Rally, che ne è l’erede naturale. Soci fondatori saranno i piloti della Targa Mondiale e coloro i quali hanno vinto almeno tre edizioni della versione rally. Spazio anche, attraverso una sezione speciale, alla personalità che pur non essendo piloti, hanno contribuito alla diffusione della storia e della cultura della storica competizione come ad esempio Donna Costanza Afan del Rivera Florio, il professore Salvo Requirez o Ciccio Liberto, il calzolaio dei piloti di Cefalù.

L’iscrizione al club è aperta a tutti gli appassionati, che a seguito di adesione, riceveranno un package esclusivo di accessori, continue informazioni sugli sviluppi e su tutti gli eventi targati ACI e relativi inviti e facilitazioni, attraverso una pagina dedicata del sito www.acipalermo.com che sarà online nei prossimi giorni.

Un club che racconterà a tutti gli appassionati storia e cultura della Targa Florio – ha detto il presidente Angelo Pizzutosullo stile di quello di Le Mans o Nurburbring, che organizzerà alcuni eventi nel corso dell’anno, proporrà nuove pubblicazioni e patrocinerà iniziative di carattere storico e culturale. Il Club sarà presente durante le gare dell’ACI e farà una riunione annuale con i grandi piloti del passato che hanno partecipato alla Targa, oltre alle conviviali con i soci ed altri momenti aggregativi. 

Siamo molto soddisfatti – continua – dell’andamento della 102^ gara, grande partecipazione e soprattutto grande qualità che ha riportato la vittoria in Sicilia dopo tanti anni con un Nucita strepitoso. Abbiamo superato tante difficoltà dettate da nuove regole, salvaguardando innanzitutto la sicurezza dei piloti e dell’immediato pubblico di appassionati presenti. Siamo già al lavoro – conclude – per gli ultimi dettagli della Targa Classica che si terrà dal 3 al 7 ottobre, oltre naturalmente a lavorare sulla 103^ per la quale abbiamo già alcune interessanti  idee innovative e spettacolari”.

Questo articolo fa parte delle categorie:
Condividi
ilSiciliaNews24

Francesco Zavatteri: “Chi spaccia il crack vende morte ai ragazzi” CLICCA PER IL VIDEO

Seconda parte dell’intervista de ilSicilia.it a Francesco Zavatteri, padre di Giulio, giovane artista palermitano, ucciso da un’overdose di crack all’età di 19 anni il 15 settembre 2022. L’importanza delle strutture nei quartieri delle città, le proposte dal basso e le iniziative legislative sul tema della tossicodipendenza.

BarSicilia

Bar Sicilia, Di Sarcina e la rivoluzione dei porti del mare di Sicilia Orientale CLICCA PER IL VIDEO

Dal Prg del porto di Catania ai containers ad Augusta, passando per lo sviluppo di Pozzallo e l’ingresso di Siracusa nell’AP, il presidente Di Sarcina spiega obiettivi e progetti

La Buona Salute

La Buona Salute 63° puntata: Ortopedia oncologica

La 63^ puntata de La Buona Salute è dedicata all’oncologia ortopedica. Abbiamo visitato l’Ospedale Giglio di Cefalù, oggi punto di riferimento nazionale

Oltre il Castello

Castelli di Sicilia: 19 ‘mini guide’ per la sfida del turismo di prossimità CLICCA PER IL VIDEO

Vi abbiamo accompagnato tra le stanze di 19 splendidi Castelli di Sicilia alla scoperta delle bellezze dei territori siciliani. Un viaggio indimenticabile attraverso la storia, la cultura, l’enogastronomia e l’economia locale, raccontata dai protagonisti di queste realtà straordinarie.