18 novembre 2018 - Ultimo aggiornamento alle 12.15
caronte manchette
caronte manchette
Categoria

Tradizioni

Il 17 e 18 novembre

di Giusi Patti Holmes

A Villabate, “Sapori d’Autunno e dintorni” | IL PROGRAMMA

La nostra meta, all'insegna della bontà, è Villabate. Non so a voi, ma questa sagra, dal titolo "Sapori d'autunno e dintorni", ha nell'avverbio un che di immaginifico che fa sorgere la domanda: "Quali "dintorni", quali altri sapori, oltre a quelli legati all'autunno, scopriremo?
Domenica 18 novembre

di Giusi Patti Holmes

“Gusta la Pecora”, a Santa Ninfa [Il programma]

La nostra meta è Santa Ninfa, piccolo comune del trapanese,in cui domenica 18 domenica si svolgerà la sagra "Gusta la Pecora", che profuma di buono, anzi di buonissimo. Nutrirete anima e corpo.
Il 10 e l'11 novembre

di Giusi Patti Holmes

Messina, a Castell’Umberto il Palio di San Martino | IL PROGRAMMA

La vostra Patti Holmes vi conduce ad un Palio; no, non siamo diretti in Toscana, ma a Castell'Umberto, in provincia di Messina, nella nostra magica Sicilia che non finisce mai di stupirci, per l'XI Edizione Palio di San Martino, che si svolge il 10 e l' 11 novembre.
Dal 9 all'11 novembre

di Giusi Patti Holmes

San Martino a Mongiuffi Melia nella Vale del Ghiodaro [Il programma]

Dal 9 all'11 novembre a Mongiuffi Melia si ha la XIV edizione San Martino - Odori e Sapori della Valle del Ghiodaro. Vi ritroverete tra inebrianti sapori, degustazione di prodotti tipici, spettacoli folkloristici, artigianato di Sicilia e tanto altro ancora.
L'11 novembre

di Giusi Patti Holmes

San Martino, tra storia, leggende, tradizioni e biscotti [Le ricette]

In una giornata d'autunno, un cavaliere in groppa ad un cavallo bianco, vestito da centurione, con in mano il gladio, uscendo dalle porte della città francese di Amiens, accorgendosi di un povero vecchio quasi nudo e infreddolito, senza pensarci due volte, tagliò il suo caldo mantello di lana a metà e lo donò al poveretto.
La Sicilia in tavola

di Giusi Patti Holmes

Carciofi imbottiti al sugo, il gusto della tradizione [La ricetta]

I carciofi imbottiti al sugo sono cibo dei sensi, infatti ne solletica 3, gusto, olfatto e vista, che invaderà le vostre case con un irresistibile profumo afrodisiaco, perché la cucina, quando è buona, lo è sempre.
Il 1 novembre

di Giusi Patti Holmes

A Capaci la Sagra della Vastedda | IL PROGRAMMA

La nostra meta è Capaci in cui, il 1° novembre, si svolge la XXIX Edizione Sagra della Vastedda, una sorta di focaccia di pane non lievitato, originariamente condita con olio d'oliva, sale e pepe e oggi, invece, con l'aggiunta di sarde salate e caciocavallo grattugiato o a scaglie.
Due date, il 31 ottobre e il 2 novembre

di Giusi Patti Holmes

Festa dei Morti e Halloween: incontro o scontro di tradizioni? [Le iniziative]

Oggi vogliamo raccontarvi la nostra Tradizione, rappresentata dalla Festa dei morti, accostandola ad Halloween che, cadendo il 31 ottobre, la anticipa di due giorni. Procederemo partendo dalle origini dell'una e dell'altra e cogliendone, solo alla fine, similitudini e differenze.
Il 27 e il 28 ottobre

di Giusi Patti Holmes

A Valguarnera Caropepe per la Sagra dello Zafferano [Il programma]

Il 27 e 28 ottobre a Valguarnera Caropepe, la terra dell'Oro Rosso di Sicilia, si apre la Sagra dello Zafferano che vi accoglierà con degustazioni di prodotti tipici locali, risotti, arancini, cannoli e altri dolci rigorosamente a base di questa spezia.
Dal 26 al 28 ottobre

di Giusi Patti Holmes

A Petralia Sottana, La Festa dei Sapori Madoniti d’autunno [Il programma]

Questo weekend di fine ottobre tutti a Petralia Sottana in cui, dal 26 al 28 ottobre, si celebra l'XI Edizione della Festa dei Sapori Madoniti d'autunno, organizzata dall'Associazione Commercianti, insieme alla Pro Loco e alle altre associazioni locali, con il patrocinio del Comune di Petralia Sottana.
Una irresististibile specialità siciliana

di Giusi Patti Holmes

Cucina siciliana: pasta con i broccoli arriminati | RICETTA

Un piatto "povero" della nostra tradizione, infatti i broccoli sono ortaggi comunissimi, nato dal connubio tra la cultura araba e quella spagnola, presenti in Sicilia in tempi diversi.
Il 20 e il 21 ottobre

di Giusi Patti Holmes

A Capizzi, “Il Tartufo tra i sapori d’autunno” [Il programma]

"Il Tartufo tra i sapori d’autunno" ha l'obiettivo di promuovere la riscoperta e la valorizzazione dei prodotti tipici ed è diventata un'occasione per far conoscere le aziende e i prodotti di qualità del territorio a partire proprio dal tartufo.
LiberiNobili
di Laura Valenti

I bambini iperattivi non sono maleducati

Alle scuole e alle famiglie mancano sempre le risorse sufficienti per svolgere al meglio questo difficile incarico. Occorre che tutte le figure coinvolte lavorino in sinergia, assumendo atteggiamenti autorevoli e coerenti.
Andiamo a quel Paese
di Valerio Bordonaro Marco Scaglione

Diario di Singapore – Seconda Parte

Opportunità di business per le aziende siciliane, sia nella grande distribuzione, sia in hotel, ristoranti e catering. A Singapore i prodotti che potrebbero avere mercato sono: i preparati per gelato, i dolci da forno, i formaggi, le birre semi-artigianali, le conserve di verdura e le conserve ittiche.